注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅花君子

因为平凡,文字因此亲切.

 
 
 

日志

 
 
关于我

梅花君子,原名王海,内蒙古作家协会会员,文学风网站助力写手,红网评论员,曾在光明网、中国作家网内蒙古新闻网、红网、榕树下发表小说、散文若干篇首,并在赤峰日报、红山晚报、百柳、当代闪小说发表作品,其中《我的岳阳情结》在岳阳市《生态岳阳,美丽洞庭》征文中获奖。现在是赤峰市作家协会会员,宁城县作家协会 副主席。

网易考拉推荐

签字  

2014-11-21 08:07:21|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秘书小张,科班出身,千字的材料,十多分钟就搞定,非常合高董的胃口。小张把高董当成老爸侍候,凡是高董在公司住,他给洗脚揉肩沏茶倒水无微不至。
“小张,你好好干吧。咱公司是省里的重点企业,我跟省里领导,勾肩搭背,比哥们都亲。”
小张脑子里浮现出了豪车美女......升官发财,高董一句话的事,他在高董这颗大树下乘凉。
半年前,公司所有报销的单据,高董不签字了,全让小张代签。小张赶紧推脱,这不正常,整出事来,吃不了兜着走。
“董事长,这使不得。”
“我让你签你就签的了,我的字写得歪歪扭扭,好像屎壳郎爬。你的字好有骨头有肉,能代表公司的形象吗?”
此后,每到礼拜一上午,小张办公桌前摆满了厚厚的单据。开始时,手拿一张单据左看右看,后来就习以为常了,只看象征性看一眼,便龙飞凤舞的签字。
经理、部长们都管管小张叫二掌柜。每次聚会,高董可以不去,他不去不行,而且逢酒必醉,还被人架着去KTV胡做。
  
某天,高董和小张去D城签一份协议。小张看了,死活不签,他脸色苍白,浑身发抖。高董拍拍他的肩膀,脸色阴沉,带着命令的口吻。
“小张呀,不就是签个字吗,瞧瞧你就吓得这样,你真他奶奶的熊。”
小张回来后,精神恍惚反复说
“这字不是我签的,不是我签的。”
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017