注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅花君子

因为平凡,文字因此亲切.

 
 
 

日志

 
 
关于我

梅花君子,原名王海,内蒙古作家协会会员,文学风网站助力写手,红网评论员,曾在光明网、中国作家网内蒙古新闻网、红网、榕树下发表小说、散文若干篇首,并在赤峰日报、红山晚报、百柳、当代闪小说发表作品,其中《我的岳阳情结》在岳阳市《生态岳阳,美丽洞庭》征文中获奖。现在是赤峰市作家协会会员,宁城县作家协会 副主席。

网易考拉推荐

质问宁泽涛何以痛失金牌  

2016-08-12 20:57:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在举世瞩目的奥运会上,运动员穷追不舍,永不放弃,最终夺得金牌,自然被各路媒体捧为至高无上的英雄。在瞬息万变的奥运会赛场上,不但是鲜花和荣誉的大舞台,也常常是英雄落泪,抱憾终身,永远难忘的地方。

2016年巴西里约奥运会上,我们不但看到了中国体育健儿摘金夺银的飒爽英姿。我们还看到了,很多难以忘却的悲壮。从谌立军比赛时身体不适无奈退赛,无缘奖牌的唏嘘;再到举重运动员黎雅君遭遇乌龙裁判,与奖牌擦肩的缺憾。看奥运赛事,本身就是培养磨砺心志,不折不挠,愈战愈勇的性格,为以后克服各种困难的决心和勇气都会起到潜移默化的作用。

在这届里约奥运会中,让我印象最深的一个,那就是被粉丝们捧上天的宁泽涛,在赛场上状态不佳,发挥失常,被残酷的淘汰出局。这让我大跌眼镜,靠帅气赢得粉丝热捧的走红运动员,却变得如此不堪一击,我顿时对他的印象极坏。我不是单纯的势利眼,对不拿冠军的运动员就小瞧一眼。我为许多不放弃、不屈服无缘奖牌的运动员,伸出大拇指,大声叫好。虽败犹荣,输的让人心疼,让人流泪,让人肃然起敬。这样的优秀运动员,在历届奥运会上,也都是数不胜举......我却对宁泽涛有格外的一种看法,心里面对他的素质太不敢恭维,他失去一个国家运动员的应该具有的素养,真让人痛心呀。

宁泽涛之所以在本届奥运会上屡战屡败,不是他的竞技水平不高,他曾是全国游泳锦标赛男子100米自由泳冠军得主。宁泽涛的心太杂了,没有把精力全部集中到训练和比赛中,被各种繁华的物欲所困惑,被众多粉丝们的热捧所陶醉。在洋洋自得自我陶醉中,失去了继续刻苦训练的耐性,争夺冠军的梦想,在他的眼中变成了一朵轻飘的云。

宁泽涛用自己平平的成绩,给了某品牌广告一个响亮的耳光。宁泽涛以差的不能再差的成绩,结束了这次奥运会所有比赛项目,让江东父老失望呀,让无数痴迷的粉丝们,大跌眼镜,舆论哗然呀。最关键一点,各种指责纷至沓来。我觉得他的主要问题就是,他出了名之后,不知道自己几斤几两,被名目繁多的商业活动所拖累。他被各种利益所诱惑,在数钱数到手发软的情况下,他那还有心思和精力,安分守己的进行训练。

面对宁泽涛一败涂地的困局,人们会思考一个问题。为什么这样十拿九稳的冠军运动员,成绩一落千丈溃不成军,让人哀其不幸怒其不争。我想除了宁泽涛自身的问题意外,社会上色彩斑斓的利益诱惑,成为击败他奥运冠军梦的一个非常强大的敌人。在波涛汹涌的赞美声中,巨大的功利面前,单纯的宁泽涛强大的内心,终于溃堤。

宁泽涛在奥运会上痛失金牌,从表面看那是他在粉丝们追捧下,沾沾自喜,自我陶醉,迷失自我的结果;也是宁泽涛在层出不穷的商业利益活动中,分散精力放松训练,丢失顽强品格的结果。

我们国家要想培养出更多更有持续爆发力的运动员、大师级人物、在世界有影响力的大科学家。我们这个社会、民众乃至所谓的粉丝们,就得要冷静下来,不能让我们过多的赞美,干扰顶尖人才的正常的工作节拍。社会上以追求利益增长的一切商业活动,不能打乱这些人的正常的工作计划。我们那些狂热的粉丝们,要保持适当的热度,不能让整个世界因你狂热的追粉,乱了这个世界的规矩。

我们需要科学的对待在奥运会上,运动员是否夺金。我们应该关注这些运动员对待比赛的态度。只要抱着包容态度看待一切,要让自己的情绪稳定下来,不能因为自己的好恶,传播各种躁动和浮华,会给我们的运动员,造成干扰,影响他们正常发挥。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017