注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅花君子

因为平凡,文字因此亲切.

 
 
 

日志

 
 
关于我

梅花君子,原名王海,内蒙古作家协会会员,文学风网站助力写手,红网评论员,曾在光明网、中国作家网内蒙古新闻网、红网、榕树下发表小说、散文若干篇首,并在赤峰日报、红山晚报、百柳、当代闪小说发表作品,其中《我的岳阳情结》在岳阳市《生态岳阳,美丽洞庭》征文中获奖。现在是赤峰市作家协会会员,宁城县作家协会 副主席。

网易考拉推荐

老师,你好!  

2016-09-10 14:04:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 老师,你好!我不止千百次向你问候。

悠悠岁月,模糊了多少往事,淡化了多少情感。老师呀,唯有老师让我魂牵梦绕念念不忘。我就是用尽所有的语言,也不能表达我对老师的赞美和热爱。我离开校园三十多年了,可是老师对我的关心和呵护,依旧历历在目触手可及......

老师呀,我是一个笨孩子,算不出仨鸡俩鸭子有几条腿,你总是耐心的掰着手指头,手把手教我数数,一二三,三二一,在我的成长里程里,总侵染着你晶莹的汗水;老师呀,我是一个让你不省心的孩子,炎炎烈日,我一个猛子扎进河塘里,尽情的游弋,踏进校门,你用手指甲划我胳膊,一道白白的痕迹,你让我站在烈日下长记性。直到今天,我才明白老师体罚的良苦用心,包含了对我的担心和牵挂;老师呀,我是头上长角脚下长刺的坏孩子,其中考试成绩靠后,不以为耻,反以为荣,并把“孙子出题难,儿子监堂严,老子不会做,回家种大田”顺口溜写在黑板上,准备跟老师抗争到底,你没有报告校长,更没有向爸妈打小报告,放学后你把握我留下,给我开小灶,一道数学题你讲了无数遍,最后总是不厌其烦的问“你听明白了吗,真听明白了吗?”,期末考试我位列前三,你笑了,我哭了,老师你比我爹娘都亲呀。

老师,我的老师,如今都两鬓苍苍,鹤发童颜,风采依旧。我和你相逢在拥挤的公交车上,总是心怀敬意给你让座;我和你相逢在金浪起伏的田野上,如同父与子那般亲热,谈快乐的校园往事,谈我的孩子在校学习情况......

我隔段时间,总想给你发一条短信,千言万语汇成简单的几个字“老师你好!”。当我听到老师,好像给我们讲课那响亮的声音时,我的心里乐开花。

老师呀,让我再郑重的问候一声:老师你好!不仅仅因为,今天是教师节。我要大声向你问候!在平日里,没事的时候,到你家经常坐坐,陪你唠唠嗑。你肺不好,我给你买中药。你好喝两口,我给你打烧酒。老师呀,你昨天为我们操碎了多少心,今天呀学生要好好感恩回报。

老师,你好!

老师,你好!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017