注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅花君子

因为平凡,文字因此亲切.

 
 
 

日志

 
 
关于我

梅花君子,原名王海,内蒙古作家协会会员,文学风网站助力写手,红网评论员,曾在光明网、中国作家网内蒙古新闻网、红网、榕树下发表小说、散文若干篇首,并在赤峰日报、红山晚报、百柳、当代闪小说发表作品,其中《我的岳阳情结》在岳阳市《生态岳阳,美丽洞庭》征文中获奖。现在是赤峰市作家协会会员,宁城县作家协会 副主席。

网易考拉推荐

蒲公英(修改稿)  

2016-09-25 16:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

“英子,只要你有出息,爸爸看着高兴。”

陈炳兴把行李杂物放在路桩旁,身后青峰叠翠,好像一幅山水画。公路下面的谷子地,谷穗发黄,金浪翻滚。

“爸——”

英子未语泪先流。

“英子,好儿女志在四方,你守着我有啥意思。”

英子念初二那年,妈妈就在这个路桩前,被疾驰的卡车撞倒。过年过节,她给妈妈照片前摆饺子、馒头......

蒲公英在阳光下,三五成群的飘在空中,随着风飘向远方.

“英子,你就是爸爸的蒲公英。爸爸放开手,让你飞得更高.....”

那一年,英子妈妈坐在田埂上,他从庄稼地里摘两个大甜瓜,看着她吃甜瓜。他摘两朵蒲公英,放在手心上憋足气一吹,白绒绒的蒲公英好像一群白衣少女,围着他们尽情的跳舞.....

 “咱闺女就叫英子吧。”

陈炳兴点了点头,脸上浮起幸福的憨笑。数月前,英子妈妈做B超,就查出是个女孩,她想打胎给他生个儿子。陈炳兴死活不干。

“爸爸——”

英子泪流满面,爸爸为了供她上学,起早贪黑磨豆子卖豆腐;爸爸为了她好好学习至今还一个人呀。她上大学了,把老爸丢在家里,她舍不得呀。

“英子,你就是爸爸眼中的蒲公英,天有多高你就要飞多高,爸爸的心跟着你飞。”

陈炳兴用白手绢擦英子的泪水,满脸褶皱里飞扬着坚毅而又幸福的微笑。

“爸爸,你真好。”

英子笑了,泪光闪烁,晶莹灿烂。

陈炳兴笑了,开心的笑了,英子就是一朵美丽的蒲公英,在凉爽的清风里,追逐着梦想飞向远方。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017