注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅花君子

因为平凡,文字因此亲切.

 
 
 

日志

 
 
关于我

梅花君子,原名王海,内蒙古作家协会会员,文学风网站助力写手,红网评论员,曾在光明网、中国作家网内蒙古新闻网、红网、榕树下发表小说、散文若干篇首,并在赤峰日报、红山晚报、百柳、当代闪小说发表作品,其中《我的岳阳情结》在岳阳市《生态岳阳,美丽洞庭》征文中获奖。现在是赤峰市作家协会会员,宁城县作家协会 副主席。

网易考拉推荐

国庆礼物  

2016-09-30 10:01:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月22日,女儿打电话,国庆时要送我礼物。我对她说,你刚上大学,花钱都把我花得心肝乱颤。大学五年考研两年,花钱地方太多,你把心思放在学习上,那都比啥都强。
“爸爸,不用你管。”
嘿,这闺女刚上大学,翅膀还没硬,就不把我这个“爸爸”放在眼里。
“爸爸,你收到我的国庆礼物,一定会高兴,一定会惊喜万分。”
我一再对女儿进行警告,不能花钱给我买东西,敢违反规定,我就会削减对你的财政投入。
“爸爸,你再惩戒再处罚,总不能让我饿肚子,总不能让我沿街乞讨。”
 这闺女敢跟我这个当爸爸的穷对付,暗想等你寒假回来,非得给你好好上政治课......
女儿按照我的以前指定的管理制度,早请示晚汇报,学习的进度,参加社团,早晨锻炼情况都一一给我报告。我是家长,必须对女儿的一举一动,进行远程监控,确保时时在受控状态。每次对话结束时,女儿总是补充一句。
“爸爸,别着急,国庆节我就把礼物给你送过去。”
“爸爸啥都不缺,别给我买东西。爸爸警告你,你乱买东西,我就给你断供。”
“爸爸,你舍得让你闺女挨饿吃苦吗?”
女儿说完就就在那边哈哈笑,我这边无可奈何摇摇头。这闺女咋还拿她老爸开心。
9月30日,女儿给我发微信:“爸爸,给你国庆礼物。”我一看是一张图片,仔细一看是女儿的荣誉证书,在军训期间被学校授予“优秀学员”。
女儿打电话过来。
“爸爸,礼物收到了吗?”
“闺女,这礼物好!不是一般好,而是太好了。”
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017