注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅花君子

因为平凡,文字因此亲切.

 
 
 

日志

 
 
关于我

梅花君子,原名王海,内蒙古作家协会会员,文学风网站助力写手,红网评论员,曾在光明网、中国作家网内蒙古新闻网、红网、榕树下发表小说、散文若干篇首,并在赤峰日报、红山晚报、百柳、当代闪小说发表作品,其中《我的岳阳情结》在岳阳市《生态岳阳,美丽洞庭》征文中获奖。现在是赤峰市作家协会会员,宁城县作家协会 副主席。

网易考拉推荐

闪小说 白露  

2016-09-06 16:17:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

白 露

白露烟上架。

            ——民谚

李青山三亩半旱烟,肥头大耳,没窟窿没眼,搭好露水,色正味醇,肯定能卖好价钱。他坐在烟田的坝埂上,眉开眼笑,看到一片幸福......

二十二年前,李青山还是光棍汉,靠种几亩旱烟维持生活。他种的旱烟长势特好,白露那天,他把烟上架搭露水。他搭了窝棚,守在那里。夜深人静,秋虫啾啾,突然传来急促的脚步和妇女抽泣的声音。他以为是野鬼幽灵出来作乱,缩在被子里不敢出声。

“丫呀,你要坚持住,过了山梁就到了。”

细一听,原是隔壁的白景媳妇。白景媳妇命苦,结婚不到三年,男人在煤矿砸死,连尸首都没见着......李青山打着手电,对白景媳妇说“老妹子,黑灯瞎火,你一个人做啥去。”白景媳妇说“丫发高烧,我找张医生。”

李青山背着丫,大步流星的往前走。

老秋之后,白景媳妇跟李青山结婚。自此,白景媳妇变成李青山媳妇。丫上学取名,李青山媳妇说“孩子就叫白露吧。”

如今,白露已经上大学。

李青山打算,旱烟卖钱后全部给白露存上,孩子以后花钱的地方多着呢。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017