注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅花君子

因为平凡,文字因此亲切.

 
 
 

日志

 
 
关于我

梅花君子,原名王海,内蒙古作家协会会员,文学风网站助力写手,红网评论员,曾在光明网、中国作家网内蒙古新闻网、红网、榕树下发表小说、散文若干篇首,并在赤峰日报、红山晚报、百柳、当代闪小说发表作品,其中《我的岳阳情结》在岳阳市《生态岳阳,美丽洞庭》征文中获奖。现在是赤峰市作家协会会员,宁城县作家协会 副主席。

网易考拉推荐

闪小说 端午  

2017-05-29 10:07:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        刚冒锥的玉米苗,被六七个大公鸡活啦啦给掐掉十七八颗。桂华娘急眼了,种这点破地容易吗?石头土块把大公鸡撵的叽叽咯咯,本以为没事,没想到他刚转身那几只大公鸡又蹦蹦跳跳进了玉米地,桂华娘飞起一块石头正好打在公鸡的脑袋上,雨点落在香头上,那叫一个脆呀,大公鸡扑啦几下翅膀死了。这公鸡是西院长亮奶奶的心肝儿,指望着端午节卖大公鸡给长亮买新衣服。一少一老两个女人,针尖对麦芒,跳着脚大骂。一个骂,不管好自家的张嘴物,刚出的苗就糟践了,祸害青苗有罪,早晚要遭报应;一个说,人在做天在看,公鸡再小也是条命,说揍死就给揍死,缺德呀缺大德了…..
       日子不禁混,说话之间到了端午节了。
       桂花娘正捞粽子,就听见狗叫,推开门看见长亮手里举着新采的艾蒿,长亮说:“大娘,我给你采艾蒿来了。”桂华娘往小铝盆捡六个粽子,笑着说:“长亮,我知道你家没包粽子,拿回去你们尝尝大娘包的粽子好吃吗?”
中午的时候,两家人还好像往年一样,凑在一起吃饭。长亮奶奶包饺子,桂花娘在煤气灶上炒菜。饭桌上,桂华娘亲自给长亮奶奶倒酒,说:“七婶,你大人有大量,别跟我一般见识。”长亮奶奶说:“你大娘,咱们做邻居这么多年了,你还不知道我,刀子嘴豆腐心。雨过天晴,咱娘们该咋就咋。”

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017